• Wer sind wir?
Die Hauptschule Hiltrup vermittelt den Schülerinnen und Schülern eine grundlegende allgemeine Bildung, die insbesondere auf eine Berufsorientierung und Lebensplanung vorbereitet. In der Hauptschule können alle Abschlüsse der Sekundarstufe I erworben werden:
  • der Hauptschulabschluss (nach Klasse 9)
  • der Hauptschulabschluss nach Klasse 10
  • der Mittlere Schulabschluss/Fachoberschulreife (nach erfolgreichem Besuch der Klasse 10 Typ B)
  • die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (bei entsprechendem Abschluss der Klasse 10 Typ B)
Im Schuljahr 2017/18 besuchen ca. 300 Schülerinnen und Schüler unsere Schule. Sie werden in 13 Regelklassen von 32 Lehrerinnen/Lehrern und Sozialpädagoginnen unterrichtet und betreut. Die meisten Klassen werden von Klassenlehrer/innen-Teams geleitet und das durchgehend von Klasse 5 bis 10. So können wir auf die Stärken und Schwächen unserer Schüler bestens eingehen und entsprechend reagieren und handeln.

Mehr über uns gibt es hier
  • Unsere Klassen im Schuljahr 2017/18

Stacks Image 1416
Stacks Image 1413
Stacks Image 1410
Klassen 7

Lorem ipsum dolor sit amet, sapien platea morbi dolor lacus nunc, nunc ullamcorper. Felis aliquet egestas vitae, nibh ante quis quis dolor sed mauris. Erat lectus sem ut lobortis, adipiscing ligula eleifend, sodales fringilla mattis dui nullam. Ac massa aliquet.
Stacks Image 5859
Stacks Image 1407
Klassen 8
Stacks Image 5863
Stacks Image 5861
Stacks Image 1404
Klassen 9

Stacks Image 5868
Stacks Image 5870
Stacks Image 1401
Klassen 10
Stacks Image 5873
  • Unsere Schülersprecherin und ihr Vertreter (Schuljahr 2017/18)
Stacks Image 5843
Ceyda (Klasse 10a) und Kevin (Klasse 10b)
xxxx
Stacks Image 5851
VertreterInnen in der Schulkonferenz

Jasmin 9b, Kevin 10b, Ceyda 10a, Justin 8a
  • Unsere Elternvertreter*innen und Klassensprecher*innen

Klassenpflegschaftsvorsitzende/r und Stellvertreter*innen

Frau Biedenweg und Herr Berisha

Herr Demirov und Frau Kuiper

Frau Eggeman und Frau Lange

Frau Deiters und Frau Bäumker

Frau Schaaf und Frau Boer

Herr Bohlender und Frau Weise

8e
NN und NN

Herr Brach und Frau Möcklinghoff

Frau Winkelmann und Frau Schmidt

Herr Canales Santos und Frau Kaynak

Frau Börnemann und Frau Wienbrandt

Frau Stange und NN

Schulpflegschaftsvorsitzende und Vertreterin (Schuljahr 2017/18)

Frau Nientiedt (5a) und Herr Bohlander (6a/9b)

Klassensprecher*innen und Stellvertreter*innen

Xavier und Lara

Alina

Thula und Noah

Senaja und Elsan

Samit und Justin

Avelina

Mohammad und Turcan

Sandy und Viktor

Jasmin und Bashkim

Aryan und Jessica

Ceyda

Kevin und Evrim

Schulsprecherin und Vertreter:
Ceyda (10a) und Kevin (10b)
  • Unsere Kooperationspartner

Ulrike Bönisch, Vorsitzende
Ute Rolink, stellv. Vorsitzende
Georg Höing, Schatzmeister

Bankverbindung: IBAN DE12400501500135786069 BIC WELADED1MST Sparkasse Münsterland-Ost

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 6,00 € (in Worten: sechs) für ein Kalenderjahr!

Ziele des Vereins sind:
1. Der Verein sammelt Mittel durch Mitgliedsbeiträge und Sachspenden.
2. Er fördert die pädagogische Arbeit der Hauptschule-Hiltrup, ohne dabei staatliche Aufgaben zu ersetzen.
3. Er fördert die Zustimmung zu dieser pädagogischen Arbeit in der Öffentlichkeit.

Die Mitglieder des Vereins stellen sich daher folgende Aufgaben:
4. Förderung der schulspezifischen Aktivitäten im Sinne der pädagogischen Schwerpunkte der Schule.
5. Förderung der kulturübergreifenden Zusammenarbeit von Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern.
6. Förderung und Unterstützung von Maßnahmen zur Verbesserung der Aufenthalts- und Spielmöglichkeiten
für Schüler/innen in Pausen und Freizeit im Schulgebäude und auf dem Schulgelände.
7. Förderung von Maßnahmen und Projekten, die die Unterrichtsarbeit unterstützen.
8. Förderung von außerunterrichtlichen Aktivitäten und Klassenfahrten.